«Коммерциализация технологий — форма
технологического трансфера, при котором
потребитель (покупатель) приобретает права
на использование знаний и выплачивает их владельцу
(разработчику технологии) в той или иной форме
вознаграждение в размерах, определяемых условиями
лицензионного (или иного) договора между ними»
(Материал из Википедии — свободной энциклопедии)
Уровни готовности.
Концепция уровней готовности технологий (Technology Readiness Levels, TRL)
Это методика, в соответствии с которой технологические решения оцениваются по степени их «зрелости» и готовности к внедрению в производство. Принято выделять девять уровней (TRL1-TRL9), которые можно условно разделить на три группы:
* начальные (развитие базовых концептов [TRL1], формулирование концепции технологии [TRL2], аналитическая апробация концепции [TRL3]);
* средние (апробация макета в лабораторных условиях [TRL4], апробация компонентов технологии в условиях, приближенных к реальным [TRL5], демонстрация прототипа в условиях, приближенных к реальным [TRL6]);
* высокие (демонстрация прототипа в эксплуатационных условиях [TRL7], проверка технологии на работоспособность в ожидаемых условиях эксплуатации [TRL8], внедрение технологии в производство[TRL9]).
(Аналитический доклад «Новая технологическая революция: вызовы и возможности для России» Под научным руководством В. Н. Княгинина)
Проект коммерциализации нано компьютерных технологий с искусственным «Разумом»
Проект, целью которого является предоставление потенциальным заказчикам информации об инновациях, технологиях, перспективных исследованиях, внедрении и коммерциализации продукции по направлению «Нано компьютерные технологии в промышленности, энергетике, экологии, сельском хозяйстве, фармацевтике и медицине» для реализации коммерчески выгодных и быстро реализуемых проектов на основе применения которых можно повысить доходность старого бизнеса или построить новый высокодоходный бизнес.
Нано компьютерные технологии коммерчески привлекательны, способны усилить чье-то конкурентное преимущество, реально убедить конечного покупателя в единственности правильного выбора и тем самым принести или увеличить прибыль продавца нового товара.
К коммерческим формам передачи технологий относятся:
- лицензионные соглашения на передачу прав на использование организационной и технической документации;
- предоставление прав на использование объектов интеллектуальной (промышленной) собственности и «ноу-хау»;
- соглашения на проведение работ типа «инжиниринг»;
- инвестиционные соглашения;
- договоры на создание, дооборудование и модернизацию производственных и иных объектов;
- производственное и иное обучение;
- оказание технической помощи;
- поставки отдельных партий образцов интересных «Умных» промышленных продуктов;
- Возможны любые представленные формы коммерциализации проектов, не противоречащие законодательству.
Кратко о главном
Глобальные климатические изменения, как и вызванные ими перемены в окружающей среде, влияют на все сферы деятельности человека. Естественно, что наиболее чувствительными к изменениям климата являются сектора экономики и объекты, непосредственно зависящие от природно-климатических условий такие как: технологии промышленного производства, энергетика, медицина, сельское и лесное хозяйство, системы водоснабжения, строительство, экология. В процессе изменения физических законов в природе и климата естественно меняются и физико-химические свойства сырья, материалов, металлов (в том числе и драгоценных), а так же претерпевают изменения промышленные производственные, медицинские, фармацевтические, сельскохозяйственные, экологические технологии. По прогнозам ученых, буквально в течение ближайших нескольких лет, человечество ощутит реальную угрозу остановки Мирового промышленного производства, ввиду снижения дееспособности существующих промышленных технологий. Поэтому возникает острая необходимость в постоянной адаптации процесса промышленных производственных, медицинских, фармацевтических технологий к динамически изменяющимся во времени физическим законам природы.
Своевременное принятие заблаговременных адаптационных мер позволит повысить устойчивость технологий промышленного производства и экономики, в целом, к происходящим Глобальным изменениям. Скорость изменения физических законов в природе сегодня настолько высока, что человек уже не в состоянии самостоятельно быстро адаптировать технологические процессы. Возможности человека сохранять высокую степень точности и обрабатывать сверхбольшие объемы информации, весьма ограничены. Интегрированные в производственный технологический процесс нано компьютеры, «Живые машины», обладают более широкими возможностями, чем человеческий мозг. Нано компьютерные технологии, оперируют уже не с веществом, а с его составными частицами – атомами. Таким образом, внедрение нано компьютерной технологии "System-on-a-Chip" дает возможность, при Глобальных климатических изменениях, полностью автоматизировать технологические адаптационные процессы в промышленном производстве, фармацевтике, медицине, сельском хозяйстве и экологии. Таким образом, внедрение нано компьютерной технологии "System-on-a-Chip" придает новую жизнь старым, проверенным временем промышленным технологиям. Интеграция технологий «Умных» Nano System-on-a-Chip в современные технологические процессы промышленного производства дает возможность продлить их существование на 30-40 лет.
Особенностью внедрения нано компьютерной технологии "System-on-a-Chip" является то, что она представляет собой процесс, в котором предшествующие промышленные технологии или продукты проявляют новые возможности и лучшие решения.
Нано компьютерные системы на одном кристалле (System-on-a-Chip) * - это высокотехнологичные квантовые сетевые вычислительные среды. В них заложены функции искусственного «Разума», самостоятельного решения проблем, самогенерации программ, анализа внешней среды, диагностики и безопасности, управления физическими процессами. Это своеобразные автоматические системы управления и контроля физико-химических и химико-физических процессов, постоянно протекающих в любом физическом объекте.
Запрограммированные на выполнение определенной работы они круглосуточно и добросовестно выполняют поставленную задачу. Возможности применения таких систем практически не ограничены.
Промышленные варианты « Умных» нано компьютерных систем на одном кристалле (System-on-a-Chip) используются в конкретных технологических, исследовательских, научных, медицинских, экологических и других целях специального назначения [уровень готовности TRL7, TRL8, TRL9].
Производство "System-on-a-Chip" специального назначения осуществляется под заказ на предприятии ГК «Ростехнологии». Имеется лицензия ФСБ Первого типа, Военная приемка. Возможно размещение Гособоронзаказа.
Подробно ознакомиться с имеющимися разработками, подлежащими коммерциализации можно рублике «Этапы большого пути к людям». Если Вас ничего не заинтересовало, посетите http://show.attosoft.ru/auction/1, где "конверсионные" разработки и технологии ищут своих заказчиков.
Решение любых проблем начинается с Технического задания. Техническое задание — исходный документ на проектирование. Технологическое решение определяется на основе «Технического задания» (Т.З.). Т.З. позволяет «Заказчику» осознать, что именно ему нужно, а «Исполнителю» понять суть задачи, спланировать выполнение проекта и работать по намеченному плану.
Техническое задание (Т.З.) является юридическим документом и как приложение включается в договор между заказчиком и исполнителем на проведение проектных работ, является его основой, которая определяет порядок и условия работ, в том числе цель, задачи, принципы, ожидаемые результаты и сроки выполнения. Исходное задание выдаётся «Заказчиком».
Заявки и проект Т.З. для обсуждения просим направлять по электронной почте на info@attosoft.ru
консультации по практическому использованию высоких технологий
тест-драйв изделий
см. продукция